365bet体育投您现在的位置:主页 > 365bet体育投 >

血栓弹力成像检测蛛网膜下腔阻滞麻醉对剖宫产术凝血功能的影响

2019-11-01 11:35365bet官网体育娱乐

血栓弹力成像检测蛛网膜下腔阻滞麻醉对剖宫产术凝血功能的影响
李鹏天于马洪瑞安志强
目的:探讨血栓弹力图(TEG)对蛛网膜下腔阻滞麻醉下剖宫产术中母体凝固功能的影响。
方法2011年1月至2013年12月期间,选择了50名在Chinle市某医院进行剖宫产的妇女。在麻醉前和麻醉后1小时从手和脚收集静脉血,以评估麻醉前后的凝血功能。
结果:在蛛网膜下腔置入麻醉前和蛛网膜下腔阻滞麻醉后1 h,测量手动静脉血中的TEG参数。差异具有统计学意义(P0。
01);鞘内阻滞麻醉后1小时,TEG(R)参数反应时间和血栓形成时间(K)均短于麻醉前,差异有统计学意义(P0)。
01);鞘内阻滞麻醉后1小时手部静脉血TEG参数的α角,最大振幅(MA)和凝血指数(CI)均大于麻醉前。这具有统计学意义(P0。
01); RPC参数R,K,MA,蛛网膜下腔阻滞麻醉前1小时静脉血的IC值和蛛网膜下腔阻滞麻醉,未发现统计学差异(P0)。
麻醉后蛛网膜下腔阻滞1小时后,胎儿静脉血TEGα参数角度高于麻醉前,差异有统计学意义(P0。
01)
结论采用蛛网膜下腔阻滞麻醉剖宫产术后不同血样的剖宫产术,观察麻醉变化前后TEG参数的变化。使用蛛网膜下腔阻滞进行孕妇凝血剖腹产的麻醉TEG评估当从上肢静脉血取血样时,TEG参数值发生显着变化。当从上肢的静脉血中采集血样时,TEG参数的值不会显着改变。尽管在剖腹产中使用蛛网膜下腔阻滞进行麻醉,但静脉血和腿静脉血中TEG检测参数的影响存在很大差异。
作者单位:
河北石家庄市新乐市医院麻醉科。临床医学系,位于河北省石家庄市新中医院。
下载全文
更多类似的文件